滚球365

请扫描二维码或者查询 公共账号“侨商会”
365滚球信用网
联系我们

新疆(国际)侨商联合会

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区新华南路36号世纪百盛花苑A栋 601室
电话:0991-2360108

邮编:830002


当前位置:首页 > 王主席讲话

王主席讲话

 

聚侨商之力,促经济发展,在构建“新丝绸之路经济带”发展战略中发挥侨界独特优势

 

王永刚
2013年9月

 

      九月的乌鲁木齐秋高气爽,瓜果飘香。在第三届中国-亚欧博览会胜利闭幕之际, 2013年9月23日,新疆(国际)侨商联合会成立暨第一次会员大会在乌鲁木齐昆仑宾馆隆重召开。


      新疆(国际)侨商联合会的成立,是全疆侨界和各族侨商的一件盛事,也是新疆经济社会发展中的一件大事,标志着我区侨联事业踏上了一个新的台阶。成立新疆(国际)侨商联合会,既是新疆侨联落实科学发展观,为促进自治区跨越发展和构建“新丝绸之路经济带”发展战略贡献侨界力量的需要,也是侨联组织“凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益”,实现侨商企业更好更快发展的迫切需要。


     改革开放以来,我区不断深化改革,扩大开放,经济建设和社会各项事业都得到飞速发展。自治区党委、政府坚持以经济建设为中心,不断深化改革、扩大开放,创新优化投资环境,一批批海外客商、华侨华人到我区投资落户,极大地促进了新疆现代化建设。各级侨联和广大归侨侨眷发挥侨界广泛联系海外的独特优势,积极投身经济建设,为政府引进项目、资金牵线搭桥,搭建平台,做出了应有的贡献。当前,党中央提出构建“新丝绸之路经济带”发展战略,这是新疆科学发展、跨越赶超的又一个重要机遇,也是广大侨商企业发展壮大的难得机遇。新疆周边与8个国家接壤,是我国西北地区的重点侨乡。新疆有着向西开放的地缘区位优势,是我国与中亚、欧洲连接的唯一陆路通道,是国家向西开放、“东联西出,西来东去”的前沿阵地,是丝绸之路的桥头堡。新疆又是一个资源大省,极具开发潜力和投资价值。新疆(国际)侨商联合会的成立,就是要更好地发挥侨界力量在国家构建“新丝绸之路经济带”发展战略和新疆的跨越式发展中的作用,是顺应时代发展的要求,也是我区侨商企业发展的必然趋势。


     新疆(国际)侨商联合会,由海外侨商、在疆内投资创业的华侨华人、港澳台胞、归侨、侨眷(侨属)、留学归国人员以及有关企(事)业单位自愿组成的群众性社会团体。侨商会以“服务会员、贡献社会”为宗旨,以推动自治区改革开放和各项事业跨越式发展为基本任务,在依法维护侨商合法权益、服务在疆投资侨商企业、协助政府引资引智、促进海内外经济科技合作交流、关注民生支持社会公益事业等各个方面做出贡献。我们要以侨商会成立为契机,抓住机遇,奋发有为,积极探索,不断拓展服务领域,使侨商会成为侨商企业之间交流合作、服务发展的有效平台,成为侨商与政府部门联系的桥梁和纽带,成为办实事、办好事的“侨商之家”,让广大侨商在新疆的发展中成长壮大,实现双赢。


     乘着十八大的强劲东风,我们已踏上了新的征程。我们相信,365滚球信用网_滚球365_365篮球滚球偷鸡6在自治区党委、政府的重视和关怀下,在自治区侨联的支持和指导下,将不断探索,与时俱进,团结广大侨商为促进新疆长治久安和跨越式发展发挥更大的作用,做出更大的贡献。让我们聚侨商之力,合作共赢,团结奋斗,共创伟业,为新疆的崛起和民族的复兴再添异彩!

 

365滚球信用网_滚球365_365篮球滚球偷鸡6  版权所有  地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区新华南路36号世纪百盛花苑A栋 601室