滚球365

请扫描二维码或者查询 公共账号“侨商会”
侨商资讯
联系我们

新疆(国际)侨商联合会

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区新华南路36号世纪百盛花苑A栋 601室
电话:0991-2360108

邮编:830002


当前位置:首页 > 侨商资讯

侨商资讯

国务院发话 11个“保税区”落户新疆 新疆即将跃居一线?!

作者:  发布时间:2017-03-23

保税区商品价格低、不限购,我大新疆的保税区批下来了!还是11个!


保税区是啥?保税区是啥?保税区是啥?


保税区是不是有进口货?保税区直邮是咋回事儿?保税区是不是买的东西便宜啊?

快来看看保税区究竟是何方神圣!

近日,从自治区发改委获悉,新疆将重点建设运营11个综合保税区、3个综合保税物流中心,预计到2020年完成项目投资300亿元。届时,各位阿达西将可以买到很多价格便宜、质量有保证的境外商品

保税区是什么?


举个例子,比如一批外国商品进口至国内,在清关进口时需要缴纳关税、消费税和增值税。但如果该批商品进口到保税仓进行展示,因为“境内关外”的身份,可以暂时不缴税。在保税区展示的进口商品,可以等到销售完成后再清关同时缴税,这样的好处是可以延迟缴税,加强资金流转。

保税区的商品为啥能便宜?


综合保税区内将建设的商品展示交易中心并不是免税店,所售商品都是完税后的商品,之所以价低,主要利用综合保税区的保税功能,降低了运营商的资金占用率,减少其运营成本,从而实现让利于消费者,因此商品也不存在限购问题。


保税区为啥能让“快递”变快?


以“海淘”举例,从网上查看商品、订货、物流从海外配送回国,会经历漫长的等待周期,但一些跨境电商在对热销商品进行筛选后,会将部分商品提前囤积在保税区内。


比如“唯品会”有许多进口服装和化妆品,如果它选择在综保区内落户,并将畅销品提前以保税方式在综保区备货,那么网民在保税商品体验店就可以直观地体验和选择商品,之后在网上下单就可以回家等待同城配送上门了。


新疆保税区建在哪?


新疆综合保税区名单

阿拉山口综合保税区
喀什综合保税区
中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方配套区
乌鲁木齐综合保税区
奎屯综合保税区
石河子综合保税区
吉木乃综合保税区
塔城综合保税区
塔克什肯口岸综合保税区
伊尔克什坦口岸综合保税区
哈密综合保税区
伊宁保税物流中心
精河保税物流中心
阿克苏保税物流中心


保税区内都有什么?


内设跨境电商保税仓库、进口汽车整车仓库、航空零部件仓库、艺术品仓库、一般保税仓库等,以及金银金属、珠宝首饰、精密仪器、航空零件加工区。同时,还设有 食品分装、贴标分装、液体分装以及其他保税加工区。此外,保税区还建设金融、工商、税务、海关等相关部门咨询工作区等。


影响:

保税区解决了中西部外向型企业解决因内陆运输带来的物流压力和进出口关税的问题。外向型经济带动了区域经济的发展



365滚球信用网_滚球365_365篮球滚球偷鸡6  版权所有  地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区新华南路36号世纪百盛花苑A栋 601室