滚球365

请扫描二维码或者查询 公共账号“侨商会”
侨商资讯
联系我们

新疆(国际)侨商联合会

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区新华南路36号世纪百盛花苑A栋 601室
电话:0991-2360108

邮编:830002


当前位置:首页 > 侨商资讯

侨商资讯

白俄罗斯担任第五届亚欧博览会主宾国

作者:  发布时间:2016-09-08

 亚心网讯(首席记者 刘书成)第五届亚欧博览会主宾国确定为白俄罗斯。

    作为第五届亚欧博览会的主宾国,白俄罗斯展出面积达360 平方米、近40 家企业,是历届参展最大规模,展品涉及农产品食品、能源、小型机械和设备、电子电能、汽车、旅游文化等领域。

    博览会期间,白俄罗斯民间艺术团体也将在现场展示白俄罗斯着名的民间舞蹈艺术。

    按照国际展会惯例,在展会上会由主办方确定以某一国家(尤其是该国文化)为主题进行宣传,这个国家即是主宾国。主宾国除了参加展会以外,还有其他一些活动,比如要配合展会搞一些文化活动,像电影、各种文艺演出等。也就是说,在同一个展会前后,会有比较强大的宣传攻势。

    亚欧博览会主宾国活动源于第二届,吉尔吉斯斯坦作为亚欧博览会的首个主宾国,在第二届亚欧博览会上,宣传推介吉国矿产、能源、农业、旅游文化等方面的资源和优势产品,介绍吉尔吉斯斯坦投资政策和投资环境。

    第五届中国—亚欧博览会执委会副秘书长夏娣娅·阿不拉海提介绍,第三届亚欧博览会期间,组委会就曾邀请白俄罗斯担任主宾国,但最终因种种原因未能成行,直至今年的第五届亚欧博览会才得以实现。

    成为主宾国,是对国家形象的有效宣传。

    亚欧博览会作为国内同类展会中规模最大、规格最高的展会,为中国对外开放、新疆的对外开放搭建了重要平台和渠道。作为一个国际化平台,举行主宾国日活动也是希望让更多参展国家、地区借助这一平台充分推介自己。

    白俄罗斯是中国从陆路通向欧洲的必经之路,渝新欧、郑新欧等西行国际班列都要经过白俄罗斯进入波兰、德国等欧洲国家。

    白俄罗斯驻华大使鲁德曾在第十七届蓝厅论坛上表示,今年,白俄罗斯国家馆将会展出包括农业、机械制造、石化等各领域的企业,为双边的合作,建立友好合作关系注入新的动力。

    亚欧博览会订票咨询电话:0991-2336743

365滚球信用网_滚球365_365篮球滚球偷鸡6  版权所有  地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区新华南路36号世纪百盛花苑A栋 601室